Опг город салават

Все опг в салавате

Опг город салават

Полицейскими Башкирии задержаны два фигуранта уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в городе Салават. Семеро армянских мужчин получили огнестрельные ранения, а один из потерпевших скончался. Ранее, в воскресенье, стало известно о задержании первого подозреваемого.

В МВД подчеркнули, что работа по установлению личностей других подозреваемых будет продолжена.

Как ранее отмечалось, в ночь на 29 октября в башкирском городе Салават неизвестные расстреляли из травматического оружия семерых мужчин. Все пострадавшие были госпитализированы в Центральную городскую больницу, где один из них умер, это хозяин автосервиса А.

ГАЛИМый беспредел

19 июля 2006, 01:15Читайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейДоказательства были налицо, и преступник даже оказался под арестом.

На скамье подсудимых душегубы оказались лишь спустя шесть лет. Всем сомневающимся наглядно продемонстрировали, что нераскрываемых преступлений не бывает, а принцип правового государства — неотвратимость наказания, существует и в Башкирии.

Сам факт, что Галимова привезут на судебное заседание под конвоем и в наручниках, свидетельствует, что эпоха бандитского беспредела закончилась.Братва на выростНо даже не запоздавшее возмездие привлечет к этому процессу пристальное внимание общественности.

— — По версии следствия причиной произошедшего стали финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

Мы решили выяснить, есть ли вероятность повторения московских событий в Уфе, и чем живёт криминальный мир в Уфе. Наш собеседник Рустам (имя изменено из-за соображений безопасности.

– прим.

), известный в криминальных кругах Уфы, совсем недавно освободился из колонии после очередного срока. Корреспондент (К): Добрый день, совсем недавно освободились, а за что сидели? Рустам (Р): Друг попросил помочь вернуть долг. В результате шесть лет на зоне.

К: В Башкирии сидели? Р: Сначала в Башкирии, затем перевели в другой регион.

К: То, что показывают в сериалах про тюрьмы, имеет что-то общее с действительностью? Р: Лишь отчасти, зона — это всегда лишения, и не только свободы передвижения.

До 2012 года в Башкирии все лагеря были «красными» (Красный лагерь или зона – колония в которой сотрудники ФСИН, контролируют всё происходящее с помощью осуждённых, согласившихся сотрудничать – красные, они обычно занимают посты завхозов и дневальных.

Черные зоны – те колонии, где у осуждённых больше послаблений режима. – прим.)

Жизнь города Салават

Очередное разбойное нападение на таксиста произошло в Салавате (Башкирия) в ночь с 10 на 11 января. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, 21-летний горожанин в первом часу «поймал» такси и попросил водителя довезти его до безлюдного места в районе гаражей.

Удостоверившись, что никого поблизости нет, «поддатый» парень невежливо попросил водителя покинуть машину, на что, естественно, получил отказ.

Не церемонясь, разбойник пырнул таксиста заранее приготовленным ножом в шею и вытолкнул из автомобиля.

— Серьезно раненый 48-летний таксист смог добраться до дороги, где в эту минуту проезжал патруль ГИБДД, — рассказывает начальник криминальной милиции УВД по городу Салават подполковник милиции Ринат Асфандияров.

– А уже сотрудники объявили об угоне ВАЗ девятой модели.

Подозрительный автомобиль, который постоянно глох и дергался, сотрудники милиции заметили практически сразу.

Угонщик не имел водительских прав и кое-как пытался вести машину.

Суд в Салавате никому из преступников не дал реальный срок

// // 4897 В разделе На скамье подсудимых было четверо обвиняемых в крупном вымогательстве, и все они сегодня по решению суда оказались на свободе — преступники получили условные сроки. В зале суда, где сегодня слушали громкое дело о так называемой преступной группировке из города Салавата, усилили меры безопасности.

На приговор пришли несколько десятков человек поддержать тех, кто оказался на скамье подсудимых.

Обвинения в вымогательстве было предъявлено четырем подельникам. Одного из них – Юрия Елизарова, называли лидером группировки. Подсудимым грозил реальный тюремный срок до 15 лет, но все они сегодня оказались на свободе.

Три года условно – такое наказание суд назначил по делу, одной из главных улик была запись скрытой камерой. На ней, по версии следствия, Юрий Елизаров и его помощники вымогают деньги у предпринимателя.

Опг город салават

— — Группировку боялись, и в целом под контролем банды Рафика Джафарова находились несколько крупных городов.

Уфа — Тюмень: обмен убийцами В городе Муравленково Тюменской области «штатный» убийца банды Бороды Андрей Гурьев около ресторана «Атлантик» по заказу убил Анатолий Щербатюка и ранил Олега Мельничука. Заказчиком выступил сибиряк Игорь Коркешко, от которого Гурьев получил 5 млн руб. и новый ВАЗ-2108. В свою очередь Раф использовал боевиков из Нижневартовска для разборок в Башкирии.

В 1992 году в Салавате Андрей Гурьев и сибиряки Вячеслав Кизнес и Андрей Лебедкин, вооруженные пистолетами Макарова, устроили засаду около дома Валерия Денисова, члена конкурирующей группировки, и расстреляли его в упор.

Убийство носило упреждающий характер: Борода боялся, что Денисов отомстит ему за покушение на его друга Руслана И. Спустя некоторое время от сибиряков решили избавиться:

Уфа бандитская

Вор в законе Егор Уфимский — Молодцов Игорь В настоящее время криминогенная ситуация в Уфе в сфере организованной преступности отличается стабильностью.

После убийства в начале 90-х годов ряда лидеров криминогенной среды г. Уфы: Боброва В., Давыдова В., Волкова С., Константинова В., Ширьязданова Р.

Практикуется схема посредничества авторитетов криминального мира во взаимодействии коммерческих структур с должностными лицами нефтеперерабатывающей сферы, в которой криминальные авторитеты используют свое «влияние» на подконтрольные фирмы с целью заключения первоочередных контрактов на более «выгодных» клиенту условиях, выступая при этом своего рода гарантом, официально не участвуя в сделках.

Салаватcкие бандиты попались на крупном вымогательстве

05 июня 2019 В Салавате полицейские задержали преступную группу, которую обвиняют в крупном вымогательстве. Наручники надели на четверых соучастников, а также на лидера ОПГ.

По некоторым данным, эти люди вымогали огромные суммы за так называемое покровительство.

Эксклюзивные кадры оперативного эксперимента у Игоря Крупчинова.

Эта оперативная съемка – теперь одна из основных улик в уголовном деле о крупном вымогательстве.

На кадрах, запечатлённых на скрытую камеру, как считает следствие, встреча предпринимателя из Салавата с участниками организованной преступной группы. Вероятный лидер банды пытается уговорить бизнесмена отдать ему почти миллион рублей за так называемое покровительство.

На путь истинный коммерсанта наставляет человек, которого хорошо знают сотрудники местных правоохранительных органов. Со слов свидетелей в этом уголовном деле, мужчина является, на воровском жаргоне, «смотрящим» за городом.

Лидера ОПГ в Салавате и его подручного отправили в колонию общего режима

3, 562 Скачать в mp4, x-flv, 3gpp Получить код Прочитать описание ролик «» можно скачать бесплатно в форматах mp4, x-flv, 3gpp, для этого нажмите кнопку «Скачать в mp4, x-flv, 3gpp» которая находится сверху.

Подробности: Официальный сайт ГТРК «Башкортостан»: Вступайте в группу ВКонтакте: Мы в Твиттере: Источник .

com/watch?v=5rMPcN6od5Q Кроме того, вы можете посетить канал автора «Филиал ВГТРК ГТРК «Башкортостан»», который можно также найти на нашем бесплатном видео-сайте и посмотреть похожие видеоролики.

для мобильного телефона, смартфона, планшета и т. д. можно посмотреть онлайн, бесплатно и без регистрации.

Источник: http://lawyerms.ru/vse-opg-v-salavate-18204/

Компромат.Ru ®

Опг город салават

Оригинал этого материала, 1996

Казанская ОПГ

Группировка сформировалась из молодежных банд Набережных Челнов других городов Татарстана, для которых были характерны гастрольные поездки в обе столицы. По своей весомости в Петербурге вплотную подпирает “тамбовцев”. Костяк “казанцев” составляют татары.

Группировка представляет собой совокупность полуавтономных кланов (4 крыла), лидеры которых условно подчиняются Казани, получая оттуда поддержку деньгами, оружием, людьми. Члены группировки не увлекаются культом силы как “тамбовцы”, не занимаются спортом, употребляют наркотики и спиртное, но, несмотря на это, считают себя правоверными мусульманами и любят клясться на Коране.

За невыполнение приказов старейшин следует жестокое наказание. Для приведения в исполнение смертных приговоров в рядах “казанцев” есть бригада психически ненормальных “отморозков”, которым, в случае изобличения не грозит уголовная ответственность. “Казанцы” строго ориентируются на воров в законе, аккуратно делают отчисления в общак.

Совершают много общеуголовных преступлений, которые разрабатывают местные “казанцы”, а исполняет гастролеры из Татарстана. Часто объектами грабежей и погромов становятся бизнесмены, находящиеся “под охраной” самих “казанцев” . Преступления редко раскрываются из-за наличия у группировки разветвленной сети осведомителей в органах милиции.

В 1992 году группировка устроила погром со стрельбой на “Торжковском” рынке. Со второй половины 1993 года “казанцы” вступают в борьбу с “тамбовцами” за контроль над торговлей энергоносителями. В результате в 1994 году гибнут лидеры “казанцев” Ноиль Исхаков и Альберт.

После удачного покушения на Кумарина, “казанцы” отобрали у него часть объектов, в частности отель “Невский Палас”. Сильный удар нанес группировке РУОП, арестовав их лидеров: Артура Кжижевича, Мартина, Фантома, Афоню, Зозулю, Карпа, Добряка и Поздняка.

По некоторым сведениям “казанцы” пытались создать в Петербурге свой банк, вели активные поиски учредителей, осуществляли подходы к АКБ “Россия”. В марте 1994 года проявляли интерес к зданию “Северного Торгового Банка”, находящемуся на 2-й линии В.О. Базой группировки является ресторан “Шлотбург”, кафе “Садко”, что неподалеку от “Спутника” . Офис руководства находится на пр.

Кима, д.1. Цель группировки: контроль над автомобильным рынком, контроль над коммерческими структурами (АО, СП, малыми предприятиями и финансовыми учреждения города (банками, обменными пунктами). Методы: силовое давление на бизнесменов, предпринимателей и банкиров.

Сферы влияния: контролируют Василеостровский, Выборгский, Калининский, Красногвардейский и Приморский районы, Приозерское направление, конролируют бизнес от проституции.

Руководство

Марат Абдрахманов (он же “Мартин”). Возглавляет группировку с 80-х годов. В настоящее время арестован и обвиняется в бандитизме.

Ему и еще пятерым “казанцам” инкриминируется организация преступной группы, вымогательство и незаконное хранение большого количества огнестрельного оружия (помповые и охотничьи ружья, пистолеты ТТ, ПМ и других марок, боеприпасы. Артур Кжижевич, ( он же “Петрозаводский”, “Артур”, “Динго” ). Родился в Грозном в зажиточной семье.

Учился в музыкальной школе для одаренных детей. Комсомольский активист районного уровня. Успешно занимался вольной борьбой. Учился в Университете. В 1988 году осужден за вымогательство (жертва – один из друзей отца). Отцу предложили дать взятку за освобождение сына, но он отказался это сделать.

После побоев в милиции Артур страдает хроническим заболеванием почек. Очень религиозен (мусульманин), расчетлив, сдержан. Входит в совет старейшин влиятельного Джапар-клана. Хороший стрелок, владеет навыками телохранителя.

Поддерживает контакты с группировкой Малышева, а также с группировкой выпускников Военного института физической культуры. Резиденция Артура – ресторан “Сугроб”. Контролирует торговлю в районе “Гражданки” и “Комендантского аэродрома”. На Васильевском острове контролирует СП “Фиджи”, бар “Северное Сияние”.

Его первым помощником является Александр Крупицин (он же “Колобок”), брат которого работает на Литейном.

Группа Кжижевича считается самой беспокойной из “казанских”. В ней много наркоманов, владеет большим количеством оружия, пополняется в основном лицами татарской национальности. У группы есть связь с одним из сотрудников 5 отдела милиции (Лиговский, 145),

Владимир Колесников. Контролирует Калининский и Быборгские районы города, имеет большие связи среди боксеров. Его резиденцией является спорт-клуб “Ринг” . Его первым помощником является “Салават” – бывший боксер, узбек по национальности, человек решительный, дерзкий, но без интеллекта.

Лидер третьего крыла Наиль Хаматов (он же “Наиль”, “Рыжий”) контролировал коммерческие структуры на Васильевском острове, застрелян у собственного дома. Вместо него из Казани был прислан новый человек. Возможно им является Дьяков Владимир Иванович, 1959 г. рож., имеет счета в банках Ныю-Йорка, прорабатывает возможность монополизировать нефтяную промышленность в регионе.

Мещеров Равиль Мубинович, “Большой Равиль” (он же Одноглазый ), бывший сотрудник правоохранительных органов имеет базу в кафе “Ахтамар” на пр. Славы.

По заявление авторитета “Горбатого”, группа Юрия Шутова входила в состав казанцев .

В настоящее время Шутов и восемь членов группы арестованы, им вменяется пять статей УК России, среди которых вымогательство организованной группой, незаконное хранение боеприпасов, злостное хулиганство, а также нападение на бывшего руководителя ГТРК “5-й канал” Виктора Югина.

 

Источник: http://www.compromat.ru/page_24562.htm

В правах
Добавить комментарий