Срок годности гашиша

Как же все-таки хранить каннабис?

Срок годности гашиша
@viva_sativa

Все, что нас окружает со временем имеет привычку портиться и, к сожалению, то, что мы так любим тоже имеет свой срок годности.

Чтобы продлить срок годности любого продукта, необходимо создать оптимальные условия хранения. Марихуана – не исключение.

Каков же срок хранения травы, спросите Вы? Отвечаем: при правильном хранении каннабиноиды остаются стабильными и сохраняют свои свойства в течение двух лет. Давайте немного углубимся в детали..

Оптимальная температура

Плесень, грибок и прочие микроорганизмы, которые могут подпортить марихуану, активно развиваются при температуре 25-30°С.

Кроме того, тепло может пересушить растительный материал, стремительно испаряя каннабиноиды и терпены (активные компоненты каннабиса).

Испарение эфирных масел также негативно сказывается на качестве ганжи: дым от такого продукта будет очень едким и неприятным.

Отсюда главное правило: температура не должна превышать 25°С. Однако, помещать каннабис в холодную среду также не рекомендуется, т.к.

холод замедляет процесс декарбоксилирования (в ходе которого ТГК трансформируется из кислотной формы в конечную).

В таких условиях тетрагидроканнабиноловая кислота со временем распадается и образуется каннабинол, который не обладает психоактивными свойствами (а, следовательно, зачем он нам?).

Оптимальная влажность – залог отсутствия плесени

Влажность – это тоже немаловажный фактор при хранении марихуаны. Даже при оптимальной температуре хранения влажность среды может привести к активному росту грибка и плесени, что безнадежно испортит наш продукт.

Поиск подходящего места с высоким, но не чрезмерным уровнем влажности воздуха – сложная задача.

Но если добиться влажности в пределах 59-63%, можно сохранить первоначальную консистенцию, аромат, цвет и вкус ганджи на долгое время.

Если влажность воздуха поддерживать на уровне менее 65%, это позволит снизить риск появления плесени до минимума. Но если влаги будет слишком мало, эфирные масла из растительного материала испарятся, а трихомы станут хрупкими, тем самым мы получим пересушенные бошки 🙁

Никакого солнечного света

Ультрафиолетовые лучи – главный враг долгосрочного хранения чего бы то ни было. Даже синтетические материалы хранят подальше от прямых солнечных лучей, что уж говорить об органических.

Вы замечали, как со временем выцветает краска на Вашем фасаде дома, как быстро портятся и сохнут продукты, оставленные на солнце, каннабис под воздействием УФ-лучей также теряет свои свойства.

Еще в 70-х годах в Лондонском университете было проведено исследование, по результатам которого ученые назвали ультрафиолет главным фактором, приводящим к деградации каннабиноидов. Поэтому оптимальное освещение помещения, где хранится ганджа – это отсутствие освещения, особенно естественного.

Кстати, в ходе вышеуказанного исследования выяснилось, что при правильном хранении каннабиноиды могут оставаться неизменными и прущими до двух лет! И даже по прошествии этого времени марихуана остается безопасной и эффективной при употреблении: за счет содержащихся в ней терпенов и эфирных масел, которые хранятся дольше.

Кислород

Пока конопля растет и созревает, кислород ей необходим. Но, когда речь идет о хранении марихуаны, количество воздуха в контейнере должно быть ограниченным.

 Воздуха должно быть достаточно для того, чтобы трава оставалась свежей и сохраняла первоначальные свойства. Недостаток воздуха в контейнере может привести к повышению влажности, особенно если растительный материал был недостаточно просушен.

В таких случаях рекомендуется периодически открывать и проветривать контейнер, чтобы влага не накапливалась внутри.

С другой стороны, если кислорода будет слишком много, каннабиноиды деградируют быстрее. Минимизировать риск окисления можно, используя герметичные контейнеры или специальное оборудование, снабженное насосом.

Специалисты рекомендуют

Итак, учитывая факторы, влияющие на сохранность марихуаны, эксперты сформулировали несколько основных правил:

  1. Хранить ганджу в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
  2. Использовать контейнеры из материалов, неспособных сохранять статический заряд (отлично подходит стекло).
  3. Измерять и контролировать влажность воздуха при помощи гигрометра или другого оборудования.
  4. Использовать герметичные банки и контейнеры, чтобы свести к минимуму влияние кислорода.
  5. Хранить марихуану разных сортов отдельно, чтобы сохранить индивидуальные вкусовые характеристики продукта.
  6. Отслеживать новинки рынка. Индустрия каннабиса переживает период стремительного роста, и производители сопутствующих товаров регулярно выпускают новинки, упрощающие хранение марихуаны.

А вот чего делать не рекомендуется:

  1. Хранить ганджу в холодильнике. Резкие колебания температуры и влажности воздуха только увеличивают риск появления грибка и плесени.
  2. Хранить в морозильной камере. Замораживание крайне негативно влияет на состояние трихом, они становятся ломкими и хрупкими.
  3. Использовать пакеты и контейнеры из пластика. Пластик накапливает статическое электричество. Электрический заряд притягивает трихомы, в результате большая их часть останется на стенках контейнера. Поэтому полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры хороши только для кратковременного хранения небольшого количества марихуаны.
  4. Хранить вблизи электроники или бытовой техники, выделяющей тепло в процессе работы. Кухонный шкафчик или полка над телевизором – не лучшее место для заначки.
  5. Хранить вместе с ганджей трубки, гриндеры и другие аксессуары. На поверхности подобного приспособления остается некоторое количество смол, пепла и других продуктов горения, которые имеют неприятный запах. Такое «соседство» почти наверняка негативно скажется на вкусовых и ароматических свойствах марихуаны.

 Продукты из каннабиса

Что касается пищевых продуктов с каннабиноидами, долго хранить их нельзя, т.к. большинство подобных товаров являются скоропортящимися. Нужно следовать рекомендациям производителей, указанным на упаковке. Чаще всего условия хранения и срок годности продуктов с каннабисом такие же, как у аналогов (обычного печенья, леденцов, шоколада и т.п.).

Концентраты (настойки или масла) не боятся плесени, что несколько упрощает их хранение. Но производители, как правило, перестраховываются, и хранят их так же, как обычную марихуану, чтобы сохранить первоначальные свойства и избежать загрязнения товара.

Спасибо, что прочитали статью до конца, надеемся, Вы открыли для себя что-то новое и узнали, как правильно хранить то, что нам всем так нравится. Подписывайтесь на канал и рассказывайте друзьям, будем рады видеть Вас в числе наших подписчиков!

Источник: https://tgraph.io/Kak-zhe-vse-taki-hranit-kannabis-11-20

Правильное хранение марихуаны. Зачем хранить каннабис в холодильнике?

Срок годности гашиша

Многие поклонники каннабиса задавали довольно логичный вопрос: зачем хранить каннабис в холодильнике? Дело в том, что опытный гровер при удачных условиях и правильной сноровке может провести харвест, которого может хватить не на один год каждодневного употребления.

Вопрос только в том, как этот урожай сохранить так, чтобы через года или два каннабис не остался без своих вкусовых и психоактивных свойств. Поговорим же о нюансах хранения марихуаны.

 Дабы четко понять принципы правильного хранения марихуаны, необходимо в общем понять химические процессы, которые происходят в ней при хранении.

Каннабис, как и любое высушенное растение: чай, базилик или лавровый лист деградирует с течением времени. Перед тем как рассыпаться в пыль, марихуана теряет влагу, вкусовые и ароматические свойства, а также убывают и уровень психоактивности. Процесс деградации конопли стимулируют свет, температурный режим, уровень влажности и кислород. Перечислим наиболее популярные негатиные факторы:

  • Правило номер один: шишки каннабиса хранят только в темноте. Свет разрушает психоактивные соединения;
  • Второе правило – грамотный температурный режим. Здесь мы уже вплотную подходим к вопросу зачем хранить коноплю в холодильнике. Тепло стимулирует химические процессы, протекающие в шишках. Чем ниже температура – тем глубже шишки засыпают. При температуре ниже нуля процессы деградации практически останавливаются;
  • Так же, для того чтобы в шишках происходили химические процессы, им нужен кислород. Если такового нет, то температурный режим уходит на задний план;
  • Уровень влажности, если он высокий также стимулирует ряд химических процессов внутри шишек. Но вода в шишках нужна для правильного пролечивания. Если шишки совсем сухие – пролечить их не выйдет, пока их не увлажнить. В случае с пролеченной марихуаной важно не дать ей потерять всю влагу. В таком случае шишки будут очень дымные и неприятные на вкус, а так же будут сильно крошится.

Пролечка и хранение марихуанывхолодильнике

Запасы готовы

Прежде всего нужно придать шишкам округлую форму, то есть срезать выступающие из соцветия листья. Это не повредит их качеству. Необходимо отделить маленькие соцветия от основного стебля. Затем стоит спрятать бошки в герметичный контейнер, дабы не было поступление кислорода, который уничтожает психоактивные вещества.

В роли герметичного контейнера подойдет классическая стеклянная банка с защелкивающимся замком и резиновой прокладкой. Перед тем, как уложить в них шишки, необходимо проверить что внутри банок полностью сухо. Любая незамеченная влага приведет к плесени и порче урожая. Класть урожай в контейнеры нужно утрамбовывая, но не придавливая(та самая золотая середина).

Банки лучше заполнить полностью, чтобы как можно быстрее шишки использовали весь кислород и в дальнейшем его там не было. Если стенки банок начнут потеть, то необходимо достать содержимое и еще раз высушить его, при этом не стоит применять газету.

 Хранение заполненных банок должно происходить в холодильнике, однако стоит следить, чтобы все контейнеры были герметичными. Чем длиннее процесс пролечки, тем ярче и приятнее будут запах и вкус каннабиса. Также пролечка сильно скажется на эффекте – он будет более чистым и глубоким. В среднем пролечиваются бошки около 30 дней.

По истечении данного срока, урожай можно отправить в морозилку, где процесс пролечки завершится. Также в морозильной камере будет исключено дальнейшее старение урожая.

Какправильнохранитьбошки?

После того, как пролечка стаффа завершилась и проба показала достойное качество стаффа, возникает вопрос: как сделать так, чтобы это качество не менялось? Начнем с уровня влажности, который в дальнейшем необходимо всегда поддерживать. Бошки должны быть сухие на ощупь, не должны слипаться или крошится в руках. В идеале, на протяжении всего процесса хранения необходимо поддерживать 62% уровень влажности в контейнерах, где хранятся шишки.

Покончив с вопросом уровня влажности, необходимо добиться полной герметичности посуды, в которой хранится стафф. Для этого можно использовать те же банки, что используются для пролечки. Но не стоит забывать о том, что нужно ограничить к Вашему урожаю доступ света, который пагубно влияет на активность ТГК.

Хранениемарихуанывхолодильнике (вморозильнойкамере)

Бытует множество мнений о том, что строго не рекомендуется хранить шишки каннабиса в холодильнике или морозильной камере.

Однако аргументы против кончается на высоком уровне влажности и на том, что при полной заморозке в морозилке трихомы, которые покрывают бошки преобразовываются в сосульки и обламываясь, падают на дно банки.

Но это не является проблемой, если контейнер с урожаем герметично закрыт(не пропускает влагу), а так же лежит в укромном месте, где его не пинают и не тревожат.

А из преимуществ то, что когда кончается одна банка и достается другая с морозилки: гровер получает абсолютно идентичный продукт тому, что и был в тот день, когда шишки упаковывались на хранение.

Аромат, вкус и эффект будут отдавать первой свежестью, что порадует любого гровера. Главное, не спешить и открывать контейнер до того, как он достигнет комнатной температуры.

В противном случае на стенки банки и на саму марихуану начнет оседать влага, а это опасно.

Важно правильно распределить урожай, что не поместить весь в одну емкость. Лучше распределить все шишки по контейнерам и открывать поочередно, чтобы продукт был всегда свежим, а употребление – высококачественным.

Срокгодностимарихуаныикаквремяменяетэффект?

В благоприятных условиях шишки каннабиса могут храниться до 6 лет, сохраняя при этом вкусовые, ароматические и психоактивные качества.

Соцветия Сативы со временем могут стать более нежными по своему эффекту. High—эффект становится чистейшим, риск побочных эффектов снижается к нулю. При хранении урожая Индики время мало чем влияет на свойства бошек. Мощность воздействия на организм конечно убывает, однако чем лучше условия – тем медленнее будет происходить этот процесс.

Качество эффект напрямую зависит от качества стаффа, потому правильное хранение марихуаны убережет от бэдтрипов.

Источник: https://420time.info/important/hranenie-marihuany-zachem-hranit-kannabis-v-holodilnike/

В правах
Добавить комментарий